中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

岳阳交通开展联合执法 强力清除G106通行隐患

发布日期:2019-08-13信息来源:岳阳市交通运输局字号:【
 

“影响G106公路安全的大型涵管终于被吊走了,谢谢交通路政执法人员为周边群众办了一件大好事!”家住平江县三阳乡G106平源段路边的李娭毑拍手叫好,奔走相告。

    G106平江县三阳乡平源段路边有2处大型涵管厂和1处砂石厂,该3处经营场所长期违法占用公路用地及公路建筑控制区,且处于城乡结合部交汇地段,车流量很大,加之厂里的经营车辆装载覆盖不规范,砂石洒落在路面上,交通事故频发,造成极大的安全隐患,周边群众反映强烈。

为改善G106公路路域环境,彻底消除道路通行安全隐患,岳阳市交通运输综合执法支队直属五大队平江路政队联合当地交警、公安、自然资源、三阳乡政府等职能部门组成联合执法队,制定了周密的联合执法方案。经多次研究,决定对G106平源段路边2处大型涵管厂和1家砂石厂进行执法,实施强制拆除。

86日,拆除行动当天,室外温度达35度以上,烈日炎炎,酷暑难耐。联合执法队出动执法人员50人,执法车辆11台,大型吊机2台,大型挖掘机1台。联合执法队分成三组,一组负责执法现场疏导指挥交通,一组负责外围警戒劝导,另一组负责组织大型挖掘机拆除和利用吊机清运,现场组织严密,秩序井然。烈日下,执法人员冒着高温,发挥连续作战的作风,完成了拆除作业。共发放公路法律法规宣传册60余份,送达责令改正通知书10份,强制拆除违法占用公路的2处涵管厂和1处砂石厂,清理路边违规堆物放料15处。

    此次联合行动,强力清除了公路路边“顽疾“,彻底消除了道路通行安全隐患,得到了周边居民群众的大力支持,营造了”畅、安、洁、美“的公路通行环境。

来源:岳阳市交通运输局打印本页关闭窗口