中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

益阳年底ETC用户将新增22万翻1.6倍

发布日期:2019-08-12信息来源:益阳市交通运输局字号:【
 

为深化收费公路制度改革,进一步做好ETC推广发行工作,89日,益阳市政府召开加快高速公路ETC应用工作推进会议。会议明确到201912月底,益阳全市ETC用户将新增22万辆翻1.6倍,达到35.76万辆以上(含已安装13.8万辆)。

会议通报了益阳市高速公路ETC推广工作进度,分析了当前发行工作中存在的困难和问题,对下一步工作提出了具体要求。市深化收费公路制度改革加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用工作领导小组成员单位负责人和各ETC发行合作银行负责人参加会议并作表态发言。

据悉,益阳市9月底前将完成机关事业单位公务车辆ETC安装工作,12月底前完成客运车辆、租赁汽车、公路货运车辆等营运车辆安装使用ETC工作。益阳市还将充分利用多种媒体平台以及车辆密集场所,重点宣传ETC在快速通行、减少拥堵、优惠出行、节能环保等方面的优势,引导公众正确认识和支持ETC安装应用工作。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口