中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

株洲市市长阳卫国督查交通运输安全生产

发布日期:2019-08-08信息来源:株洲市交通运输局字号:【
 

  85日,株洲市委副书记、市长阳卫国率队督查交通运输安全生产。阳卫国来到株洲长途汽车站,查看了解车辆调度、安全措施落实等情况,并登上即将出站的客车,检查车载安防设施配备情况。他要求相关部门及车站方加强安全管理,强化安全教育与培训,进一步提升司乘人员安全意识,确保全市道路交通运输安全。在新奥燃气体育中心加气站,阳卫国叮嘱企业负责人要全面落实气站安全措施,加强对出租车司机的安全宣传。每到一处,阳卫国都对发现的问题和安全隐患进行现场交办。

  阳卫国指出,要始终树牢安全第一的意识,坚持把人民群众生命安全放在首位,深刻吸取安全事故教训,扎实做好安全生产各项工作。要坚持党政同责、一岗双责、失职追责,落实三个必须要求,严格压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,形成齐抓共管的工作格局。要推动隐患排查常态化制度化,立足早发现、早处置、早化解,大力推行安全隐患自查自改月报工作,严格落实重大隐患一单四制,把安全隐患消除在萌芽状态。要强化道路交通、建筑施工、危化品等重点领域安全整治,要进一步理顺安全生产管理的体制机制,积极构建科学、高效、有序的工作体系。他强调,要树牢安全意识,压实责任,强化隐患排查和重点领域整治,全力确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  

来源:株洲市交通运输局打印本页关闭窗口