中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="10471250/images/1d5c73aa32b0451e959fb08141e489f4.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

省交通运输厅部署“互联网+监管”数据对接工作【图】

发布日期:2019-10-08 15:18信息来源:字号:【
 


929日,湖南省交通运输厅召开“互联网+监管”数据对接工作布置暨集中培训会议。全省各市(州)交通运输局、省高速公路建设投资集团、厅直有关单位、厅相关处室负责同志参加会议。

“互联网+监管”系统建设是贯彻落实党中央、国务院关于创新监管方式,深入落实“放管服”改革的重要内容,国务院办公厅、省政府办公厅多次发文要求加快推进系统建设和数据对接,省政府办公厅多次召开了“互联网+监管”系统建设和对接工作会议部署,并将我厅列为八个率先开展目录清单梳理和系统数据对接工作先行试点厅局之一,率先开展目录清单梳理和系统数据对接工作。

“互联网+监管”工作的第一阶段工作为监管事项及检查实施清单梳理,正在有序推进。第二阶段工作内容为数据对接,也是目前的重点工作任务。会议要求,一是数据对接要有明确的责任分工;二是各单位尽快组织本单位监管事项目录清单和检查实施清单梳理的部门和人员,通过国家“互联网+监管”检查行为动态系统申领。三是各单位已有的监管系统,如果和国家“互联网+监管”实现对接的过程中存在问题,各单位应尽快拿出升级改造方案,并报厅审查。




来源:打印本页关闭窗口
  • 礼赞70年丨70年变迁浓缩成一组图 带你了解日...
  • 献礼70年!湖南高速书写大国重器“黄金时代...
  • 70年交通出行看变化:梦想照进现实
  • 湖南这10条网红自驾路线,国庆好去处丨附交...
  • 国庆车流量增大 通行高速公路收费站时这些事...
  • 超燃!70周年国庆阅兵亮点全上线!“潇湘今...
  • 壮丽70年!看湖南水运70年发展变化