中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="10070304/images/27dc5e59849e43ce90d7320d5f2f27ef.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>图片新闻

宁远县城乡居民出行写照:出门水泥路、候车招呼站、抬脚上公交【图】

发布日期:2019-08-28 15:47信息来源:永州市交通运输局字号:【
 


定居宁远县城的李女士回老家中和镇探亲,途径宁远县至中和公路,她惊喜的发现道路两旁增加了不少新面孔:一座座风格统一,模式统一,标准统一,颜色统一的农村客运招呼站坐落在公路两旁,既古朴美观,又简洁实用,与周围的景致交相辉映又自成一体,让过往群众赏心悦目,成为农村公路上一道靓丽的风景。

乘客在中和镇麻田村的客运招呼站候车

去年我们这里还存在着“等车难、坐车难、车况差”的问题,今年就过上了“村口候车亭,抬脚有公交”的生活。没修这农村客运招呼站之前,我们搭乘农村客运班车,都是边走、边等、边回头看,看到需要搭乘的班车就招手,最担心的就是领着孩子一起等车,孩子边等车边在路上穿梭,特别危险。我们都把等车遭的罪编出了歌谣:“晴天晒得火辣辣,雨天淋成落汤鸡,车子一过尘飞扬,灰头土脸把家还。现在家门口的泥巴路都成了柏油马路,不但修建了招呼站,还开通了城乡公交,定时发车,统一到站停靠,村民出行候车、乘车省心还少遭罪。近日,在宁远县禾亭镇新天招呼站,老百姓一边等候保安镇至宁远县城的城乡公交,一边感叹着近两年宁远县农村居民交通基础设施改善所带来的巨大安全感、获得感、幸福感!

乘客在禾亭镇新天招呼站点搭乘城乡公交车

近年来,宁远县交通运输局根据城乡公交一体化发展迅速的特点,不断规范完善城乡客运公交车配套设施。为解决农村老百姓候车不方便的问题,宁远县把各乡镇、村级公路客运招呼站建设作为改善百姓交通出行条件的重要民生工程来抓,仅2018年就投入240万元财政专项资金,新建投入使用80个美观大方、质量可靠,可同时容纳20余人的农村客运招呼站,与全县已修建的其他157个招呼站遥相呼应,棋盘密布在各乡镇人口密集的城乡客运公交线路上,让宁远县乡镇百姓真正过上“出门水泥路,候车招呼站,抬脚上公交”的美好生活!

乘客搭乘103路城乡公交在仁和镇李家铺招呼站下车


来源:永州市交通运输局打印本页关闭窗口