中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>市州动态

永州公交22路线荣获“全国新能源公交高品质线路”

发布日期:2019-09-09 11:54信息来源:永州市交通运输局、省道路运输管理局字号:【
 


96日召开的“全国新能源公交高品质线路”经验交流会上,永州公交22路线荣获“全国新能源公交高品质线路”。

“新能源公交高品质线路”评选活动由国家交通运输部于去年发起,全国共有130余条线路参选。经实地走访调研和行业专家推选,最终评选出“新能源公交高品质线路”,永州公交22路线赫然在列,属湖南省唯一获得该殊荣的公交线路,全国仅10条。

永州公交22路线,共有17台纯电动公交车,32名人员。该线路成立以来,一直无重大服务投诉,无重大安全事故,群众满意度达到了92%。因出色的“空乘式”服务、独特的车厢文化,22路公交线多次被中央电视台、湖南卫视予以报道,被誉为永州的窗口公交,城市名片中的名片。


来源:永州市交通运输局、省道路运输管理局打印本页关闭窗口