中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src="10392434/images/6340bfdc2abf4cd3b0d2a9bb52621cac.jpg"/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

周海兵:谋到深处 落到实处 推动老干部工作不断取得新成效【图】

发布日期:2019-09-17 08:56信息来源:字号:【
 



9月16日,省交通运输厅召开老干部工作领导小组会议,专题研究厅机关老干部工作,解决有关问题。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长肖文伟主持,省交通运输工会主任李国强出席,厅老干部工作领导小组全体成员参加,厅离退休支部负责同志列席。



会上,厅离退休人员管理服务处汇报了厅机关老干部工作基本情况;刘建明、朱三明、易自强、孙文清、施志明等老干支部负责人就如何进一步做细做好老干部工作提出了很好的意见和建议,老同志们发言踊跃、讨论热烈。大家纷纷表示,厅党组专题召开老干部工作领导小组会议,听取老同志们的意见建议,充分体现了厅党组对老干部工作的高度重视和对老同志的尊重、关心。

周海兵边听边记,不时与老干部们进行交流,并对老干部普遍关心关切的难点问题逐一进行了回应。

他指出,过去一年,厅机关相关部门认真贯彻落实上级要求,持续加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,认真落实离退休干部“四项待遇”,创新离退休干部服务管理方式,得到了广大老干部的认可,值得肯定。

他强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是新时代新形势下推进全省交通运输事业高质量发展的重要力量。全厅上下要进一步提升思想认识,真正重视、真情关怀、真心爱护老干部,以更高的标准、更实的作风、更好的服务做好工作,同时要引导支持老同志继续发挥余热,为推动全省交通运输事业高质量发展贡献力量。

一是要进一步把老干部工作做实做细。认真落实好中央、省委关于老干部工作的各项政策要求,把老干部工作想深想细、谋到深处、落到实处。对老同志提出来的意见和建议,要分门别类、认真梳理,不违反政策的要想方设法加以解决,不能解决的也要耐心细致地做好解释工作,争取老干部的理解和支持。

二是要齐心协力共同做好老干部工作。厅老干部工作领导小组组成部门要将老干部工作作为本部门的重要工作来抓,尽可能提供更加精准精细的服务,做到在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让老干部更好地感受到组织的关怀和温暖。

三是要充分发挥离退休支部的作用。进一步组织好老干部的政治学习和支部活动,推动活动多样化、学习制度化,不断提升老同志的组织归属感、社会认同感和生活幸福感。

肖文伟要求,各有关部门要认真贯彻好此次领导小组会议精神,认真梳理老干部们提出的意见建议,细化工作举措,逐项问题抓好落实,推动厅机关老干工作再上新台阶。

李国强表示,交通运输工会将充分发挥好应有的作用,配合厅相关部门不断提升服务老干部的能力和水平。


来源:打印本页关闭窗口