中国政府网|中华人民共和国交通运输部|湖南省人民政府网

< img src=""/>
首页>信息公开>政务动态>交通要闻

省交通运输厅调研交通血防工作

发布日期:2019-09-09 17:05信息来源:厅血防办字号:【
 


  为全面贯彻落实省血防领导小组会议精神,进一步加强血吸虫病防治,助推地方病攻坚,9月3日至4日,省交通运输厅副巡视员、省血防领导小组成员刘金山组织厅血防办有关人员重点到常德、益阳开展交通血防调研工作。
  3日,调研组一行到津市交通血防哨卡及血防分院现场调研指导血防工作,并到常德血防哨卡调研。4日上午,调研组到交通血防联系点资阳区长春镇香山村开展健康帮扶专题调研,并与2019年重点帮扶对象座谈交流;下午调研组又到益阳交通血防哨卡及益阳交通血防分院现场调研指导血防工作。
  调研中,刘金山详细询问乡亲的病情及实际困难,了解健康帮扶工作推进情况,他强调,要实现全国《地方病防治专项三年攻坚行动方案(2018-2020年)》,今年是攻坚克难的关键年,我们要进一步加大健康帮扶力度,让更多的困难群众感受党和政府的温暖。刘金山还详细询问了哨卡和血防分院存在的实际困难问题,对津市交通血防分院王峻玲院长及父母亲两代人守护津市交通血防的事迹表示感谢,对常德哨卡尹和平同志长期奋斗在第一线33年表示赞赏,并要求加大他们先进事迹的宣传力度,号召全省交通血防同志向先进典型学习,他强调,湖南在2016年-2025年要达到消除血吸虫病,我们交通血防医院和血防哨卡一定要坚守下来,为疫区交通系统的广大职工群众提供健康保障。
  据悉,省政府2016年明确了益阳市资阳区为省交通运输厅的血防联系点,“十三五”规划要求在全省交通系统疫区设立益阳、常德、岳阳、长沙等5个水上血防哨卡。

来源:厅血防办打印本页关闭窗口